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Financiers aux graines de pavot et zestes de citron

Financier aux graines de pavot et citron
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Voici une délicieuse recette de financiers aux graines de pavot et zestes de citron, pour une saveuret un moelleux inégalable en bouche.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 citron jaune bio
  • 4 oeufs
  • 210 g de sucre de canne
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 100 g de farine de riz
  • 25 g de graines de pavot

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Financier aux graines de pavot et zestes de citron

 

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

– Graisser légèrement deux moules à financier en silicone ou antiadhésifs.

– Laver, brosser et prélever les zestes du citron.

– Fouetter les blancs d’oeufs sans les monter en neige.

– Faire fondre le beurre.

– Incorporer le beurre, la poudre d’amandes, le sucre, le bicarbonate et la farine de riz. Incorporer le pavot et les zestes de citron. Mélanger de nouveau.

– Remplir les moules de cette préparation aux deux tiers. Les enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’une lame de couteau enfoncée à coeur ressorte propre.

Servir tiède.

B.A.ba du chef

 

Citron jaune :

Préférer un citron lourd et bien ferme avec une écorce lisse, brillante, d’un beau jaune vif. Dans le compotier, il se conserve une semaine avant de commencer à se dessécher ; au réfrigérateur, il se garde jusqu’à un mois dans le bac à légumes. Une fois coupé, il dépérit rapidement et perd les bienfaits de ses vitamines C.

Citron jaune bio :

En cuisine, le citron est fréquemment utilisé comme condiment pour conserver la blancheur de certains légumes, parfumer du poisson, relever une sauce, aromatiser un dessert ou étancher une grande soif…Choisir un citron jaune bio permet sa complète utilisation dans les préparations culinaires sans risque d’ingérer d’éventuels produits chimiques, présents surtout dans l’écorce (zestes).

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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