Savourez ce filet mignon de porc à l’orange, une alliance parfaite entre la tendreté de la viande et la douceur acidulée des agrumes. Une recette simple et gourmande !
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : facile
Budget : moyen
Ingrédients pour 4 personnes :
1. Pelez les oignons. Coupez la viande en médaillons.
2. Râpez finement le zeste d’une orange, puis pressez-la ainsi qu’une autre. Pelez à vif les 2 dernières et prélevez les suprêmes.
3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites dorer les médaillons de porc sur chaque face. Ajoutez les zestes, le jus d’oranges et les oignons. Salez et poivrez, couvrez, laissez cuire 10 minutes.
4. 5. Ajoutez les quartiers d’oranges et poursuivez la cuisson 5 minutes, à couvert. Répartissez les médaillons de porc, les quartiers d’oranges et les oignons dans les assiettes. Arrosez du jus de cuisson et servez aussitôt avec des asperges vertes par exemple.
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