La salade de farfalle est un plat incontournable en Italie.
On les cuisine avec à peu près tout du moment que c’est bon, équilibré et savoureux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de farfalle
- 300 g de crevettes roses
- 2 tomates
- Basilic (ou persil, coriandre)
- Quelques pincées de gingembre moulu
- 1 jus de citron
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Recette de la salade de farfalle aux crevettes
Voici une recette ultra simple mais délicieuse, à déguster aussi bien froide en été que chaude le reste de l’année.
Grace à cette marinade de crevette, gingembre et citron, la farfalle prend une autre tournure….
- Si ce n’est pas fait, commencer par décortiquer les crevettes.
- Faire une marinade avec 3 c à s d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail écrasé et le gingembre
- Mélanger les crevettes avec la marinade et réserver au frais le temps de faire chauffer l’eau
- Découper la tomate en petits dés
Faire chauffer une grande casserole d’eau salée,
- Lorsque l’eau bouille, y faire cuire les farfalle (temps de cuisson, environ 11/12 min.)
Pendant ce temps,
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
- Faire revenir les crevettes 2 à 3 min de manière à bien les faire dorer
Dans un plat de service creux,
- Mélanger les farfalles cuites, les crevettes, les dés de tomates et l’aneth
- Saler, poivrer
- Arroser d’un peu d’huile d’olive
Bon appétit !
©FoodAndPhoto
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.