Vous cherchez une idée originale, pleine de fraîcheur et simple à réaliser pour votre apéritif, voici les endives au jambon et crème d’avocat.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 ou 2 endives selon grosseur
- 2 belles tranches de jambon sans couenne
- 1 avocat bien mûr
- 1 petit oignon
- 1 petite tomate
- 1 citron vert
- Quelques brins de coriandre
- Sel, poivre
> A lire aussi : bienfaits et vertus de l’endive pour la santé
Recette des endives apéritives au jambon et crème d’avocat
Aussi facile que rapide à réaliser, cette recette ne devrait vous prendre que quelques minutes…
- Commencer par détacher les feuilles extérieures des endives pour ne garder que les plus belles
- Laver les feuilles puis les faire sécher
- On peut penser que 3 ou 4 feuilles par personnes suffisent
- Écraser l’avocat
- Éplucher et ciseler finement l’oignon
- Couper la tomate en tout petits dés
- Mélanger l’oignon et la tomate avec l’avocat
- Ajouter le jus du citron vert et la coriandre ciselée
- Couper le jambon en fine lamelles
Pour finir, il faut dresser en mettant au creux de chaque endive un peu de crème d’avocat et quelques lamelles de jambon.
En guise de décoration, on peut mettre quelques brins de ciboulette comme sur la photo.
Bon appétit !
A lire aussi :
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.