Voici une délicieuse recette minceur à base de poulet, de millet et de fromage blanc digne d’un repas de chef !
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la sauce :
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le millet 10 à 15 minutes. L’égoutter et le réserver.
Cuire les légumes au micro-onde.
Emincer les blancs de poulet, les placer dans un plat, saupoudrer de curcuma et verser le jus du citron. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Dans une poéle,
Pour la sauce :
– Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélanger.
– Dans des bols, disposer le millet, les légumes, le poulet et la sauce. Déguster chaud ou froid.
Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
Bon appétit !
Proche de la semoule par sa texture, le millet apporte de la tenue à ce plat ou? prédominent la tendreté et l’onctuosité. La douceur, apportée à la fois par la caramélisation du poulet et le curcuma, est équilibrée par la marinade au citron. En termes d’accord, deux directions s’imposent selon que l’on désire tirer l’alliance vers la caresse du sucré ou vers la vivacité de l’acidité.
Dans le premier cas, un Co?tes du Rho?ne blanc, par ses notes florales et de fruit mu?r et sa bouche tout en rondeur, sera un choix des plus judicieux ; dans l’autre cas, les aro?mes épicés et la vivacité d’un Court Cheverny renforceront le curcuma tout en apportant du relief en bouche. Idées de prix (en 2014) :
– Court Cheverny 6 à 12€ – Co?tes du Rho?ne 4 à 12€ M. Chassin