Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Accompagnement / Ecrasée de pommes de terre au four, beurre noisette

Ecrasée de pommes de terre au four, beurre noisette

écrasé de pomme de terre au four
0

Voici la délicieuse recette d’écrasée de pommes de terre au four et son beurre noisette, idéal pour accompagner une viandes ou une grillade, du saumon ou simplement avec une bonne salade.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre (Bintje ou Ratte)
  • 60 g de beurre demi-sel
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre du moulin

Ecrasée de pommes de terre au four, beurre noisette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Brosser et laver la peau des pommes de terre.

– Disposer un lit de gros sel dans un plat du four, y caler les pommes de terre. Enfourner jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair. Retirer les pommes de terre du four, les peler. Les disposer dans un saladier, les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Assaisonner.

– Dans une casserole, faire fondre le beurre à l’état noisette. L’incorporer aussitôt et progressivement à l’écrasée de pommes de terre en mélangeant délicatement.

Vérifier l’assaisonnement.


Photo : Philippe Voncken


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0