A tous ceux qui aiment le mélange des saveurs et le mariage entre le poisson et le chorizo, voici la délicieuse recette du dos de cabillaud, fondue de poireaux et chorizo.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de dos de cabillaud
2 à 3 poireaux selon grosseur
1 chorizo frais
2 échalotes
10 cl de Fumet de poisson
20 cl de vin blanc
20 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Recette du dos de cabillaud, fondue de poireaux et chorizo
Cette recette est un mariage des saveurs, subtile et audacieux, qui devrait ravir vos convives.
Commencer par supprimer le vert des poireaux
Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 2 cm environ
Bien laver les poireaux puis les égoutter
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive avec 1 noix de beurre et faire cuire les poireaux à feu doux et couvert pendant 10 min
Les poireaux doivent rester assez croquants, saler puis poivrer à la fin
Pendant ce temps, faire cuire le chorizo dans une casserole sans le faire griller
Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées avec un peu de beurre de manière à la faire blanchir
Ajouter le vin blanc puis le fumet de poisson et laisser réduire de moitié
Verser la crème fraiche, un peu de jus de cuisson du chorizo, mélanger le tout puis maintenir au chaud
Enfin, faire cuire les dos de cabillaud
Cuisson du cabillaud :
On peut cuire le cabillaud de 2 façons, soit au four, soit à la poêle. Dans les 2 cas il est intéressant dans le cuir dans un peu de jus (du fumet de poisson par exemple ou un peu d’eau tout simplement).
Le temps de cuisson est d’environ 10 min au four à 180° et 10 min à la poêle ( 5 min de chaque côté)
Il est alors temps de dresser les assiettes,
Disposer au milieu de l’assiette la fondue de poireaux