Voici une recette originale et une belle manière d’associer le dos cabillaud avec les olives.
Un mariage heureux entre la mer et la Méditerranée provençale.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 150g d’olives vertes
- 2 branches de céleri
- 1 pomme Granny Smith
- 1 jus de citron vert
- Sel
- Poivre
- Huile d’Olive
Dos de cabillaud & brunoise aux olives
Préchauffer votre four à 200°C.
- Déposer dans un plat allant au four les dos de cabillaud sur un papier sulfurisé et enfourner 15 minutes.
- Hacher très finement la moitié des olives vertes, le céleri et la pomme .
- Dans un blender, mixer les olives avec un trait d’huile d’olive, un jus de citron vert, de l’eau si-besoin et assaisonner.
- Mélanger la tapenade à la préparation précédente.
- Une fois votre poisson sorti du four, recouvrir les dos de poisson du mélange aux olives, assaisonner et déguster !
Crédit photo : Ph. Asset / Mix’n’Olives
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.