Préparation : 10 min la veille
15 min le lendemain
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients pour 6 personnes :
La veille, lavez, coupez les tiges de rhubarbe en deux et pelez-les à l’aide d’un économe. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de cassonade et réservez toute une nuit au frais.
Le lendemain, égouttez la rhubarbe.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez six minis cocottes. Répartissez-y dans le fond la rhubarbe.
Lavez, séchez et équeutez les cerises.
Recouvrez de cerises la rhubarbe.
Battez les œufs avec le sucre en poudre, ajoutez la farine et liez avec le lait. Versez la préparation sur les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes (suivant la grosseur des cocottes). Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Servez directement dans les cocottes.
Accompagnez de chantilly ou des boules de glace.
©SucréSalé