On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemple avec cette daurade en croûte de sel.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 daurade
- 1 kg de gros sel gris de Guérande Label Rouge
- 6 échalotes grises
- ½ verre de vinaigre de cidre
- ½ verre de muscadet
- 500 g de beurre demi-sel
- Sel moulu de Guérande Label Rouge
- Poivre.
Recette de la daurade en croûte de sel
- Videz le poisson sans l’écailler.
- Tapissez un plat avec du gros sel, posez-y la daurade et recouvrez-la d’une même épaisseur de gros sel.
- Mettez au four et faites cuire pendant 35 min environ th. 7.
- Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole, ajoutez le vinaigre et le muscadet.
- Portez à ébullition, faites réduire complètement, doucement afin que les échalotes soient cuites.
- Ajoutez le beurre par petites noix en remuant.
- Pour servir, cassez la croûte de sel, retirez le poisson et enlevez-lui la peau.
- Nappez les filets de la sauce au beurre blanc.
- Salez et poivrez.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.