Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 30 minutes – Cuisson : 40 minutes
Préparation
Taillez en petits dés le blanc de poireau, l’oignon jaune, la carotte et la branche céleri. Dans une cocotte, avec l’huile d’arachide, faites suer les légumes coupés en dés ainsi que l’ail haché. Incorporez les pois chiches égouttés, les aubergines pois et les lentilles corail.
Recouvrez de lait et complétez avec de l’eau si nécessaire, ajoutez le piment et les feuilles de citron combawa. Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Ajoutez le curry. Assaisonnez de sel et de poivre et poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes.
Le + du lait
Triple atout du lait pour ce curry, il apporte une texture onctueuse à ce plat longuement mijoté, son goût se marie parfaitement aux légumineuses et enfin, le lait atténue le feu du piment et du curry sans le camoufler !
Recette : Sonia Ezgulian – Photo : E.Auger