L’automne marque l’arrivée des potimarrons, ses délicieuses recettes et ses couleurs. Voici une idée originale et légèrement épicée avec ce curry de potimarron.
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
EN SAVOIR PLUS…
Lentille corail
De la famille des légumineuses (pois cassés, haricots rouges, fèves…), les lentilles corail sont utilisées dans la cuisine asiatique, mélangées avec du riz et des épices. Lentilles rouges décortiquées (d’où la couleur orangée), elles se prêtent bien à la réalisation de soupes car, dénuées de leur enveloppe, elles fondent rapidement à la cuisson.
BIEN ÊTRE
Potimarron
Faiblement calorique (20 calories pour 100 grammes), le potimarron est caractérisé par une teneur très élevée en eau (92 %) et une forte concentration en provitamines A (carotène) : plus le potimarron est intense en couleur, plus il en contient !
Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel