Le curry de courgette est un mariage savoureux et un accompagnement idéal pour viandes blanches et poissons.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 morceau de gingembre 3 oignons 1 kg de courgettes 50 cl de lait fermenté 30 g de fécule de maïs 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol 1 cuil. à café de Curry 1 cuil. à café de graines de moutarde 1 petite boîte de pois chiches 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée 30 g de noix de cajou Sel, poivre du moulin Recette du curry de courgettes Eplucher et râper 1 cuil. à café de gingembre frais. Eplucher, laver et hacher les oignons. Laver et couper les courgettes en rondelles. Mélanger le lait fermenté et la fécule de maïs. Dans un faitout,
Faire chauffer l’huile, ajouter les oignons hachés. Une fois les oignons colorés, ajouter le gingembre et le curry. Verser les courgettes, les graines de moutarde et les pois chiches. Mélanger. Assaisonner avec un peu de sel et éventuellement de poivre. Couvrir et laisser cuire 10 minutes, en remuant et en mettant un peu d’eau de temps en temps. Ajouter la noix de coco, les noix de cajou, la fécule de maïs mélangée au lait fermenté, remuer. Couvrir et cuire 20 minutes de plus à feu doux. En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement et servir avec du riz parfumé.
Suggestion : vous pouvez ajouter de l’eau ou un bouillon de légumes pour détendre votre curry de courgettes.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.