Délicieusement parfumé et relevé comme il faut, ce curry de boeuf fera l’unanimité autour de la table !
Ingrédients pour 4 personnes :
– Prélever le jus d’un citron vert et couper en rondelles le deuxième citron. Réserver.
– Éplucher et émincer l’oignon.
– Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et faire dorer.
– Ajouter le bœuf coupé en morceaux et bien mélanger.
– Verser les épices, le sel et le lait de coco.
– Cuire à feu doux pendant 2 heures.
– Ajouter le jus et les rondelles de citron vert.
– Verser le yaourt, bien mélanger et poursuivre la cuisson de 30 minutes.
– Rectifier l’assaisonnement.
– Servir bien chaud avec un riz blanc, du quinoa ou du blé. Vous pouvez ajouter des amandes, des pignons de pin ou des pistaches.
Lors de la cuisson, pour préserver l’effet frais et les propriétés nutritionnelles du yaourt, divisez en deux la quantité de yaourt à cuire et ajoutez en fin de cuisson la deuxième moitié afin de préserver le caractère lacté du yaourt. En cuisine, le yaourt adoucit et agrémente onctueusement un plat relevé.
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© A. Beauvais – F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE