Délicieusement parfumé et relevé comme il faut, ce curry de boeuf fera l’unanimité autour de la table !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 citrons verts
- 1 oignon
- 20 g de beurre demi-sel
- 800 g de bœuf (paleron, gîte…)
- 2 cuil. à café de poudre de curry
- ½ cuil. à café de piment d’Espelette en poudre
- 40 cl de lait de coco
- 1 yaourt brassé
- sel
Recette du curry de boeuf
– Prélever le jus d’un citron vert et couper en rondelles le deuxième citron. Réserver.
– Éplucher et émincer l’oignon.
– Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et faire dorer.
– Ajouter le bœuf coupé en morceaux et bien mélanger.
– Verser les épices, le sel et le lait de coco.
– Cuire à feu doux pendant 2 heures.
– Ajouter le jus et les rondelles de citron vert.
– Verser le yaourt, bien mélanger et poursuivre la cuisson de 30 minutes.
– Rectifier l’assaisonnement.
– Servir bien chaud avec un riz blanc, du quinoa ou du blé. Vous pouvez ajouter des amandes, des pignons de pin ou des pistaches.
Bon à savoir à propos du curry de boeuf
Lors de la cuisson, pour préserver l’effet frais et les propriétés nutritionnelles du yaourt, divisez en deux la quantité de yaourt à cuire et ajoutez en fin de cuisson la deuxième moitié afin de préserver le caractère lacté du yaourt. En cuisine, le yaourt adoucit et agrémente onctueusement un plat relevé.
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© A. Beauvais – F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
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