Voici un mariage inédit et réussi, celui des cuisses de canard à la betterave et carvi.
Ingrédients pour 4 personnes :
Il faut prendre des cuisses fraiches découpées et non celles qui sont déjà confites.
Cette recette parfumée est relativement longue en termes de temps de cuisson mais très facile à préparer.
Entaillez la peau du canard en forme des croisillons.
Déposez les cuisses peau dessous dans la base du tagine. Faites revenir à feu doux 10 min.
Ajoutez l’oignon et l’ail hachés.
Poursuivez la cuisson 5 min à feu moyen en remuant.
Ajoutez le bouquet garni, le carvi et 20 cl de vin rouge.
Augmentez le feu et ajoutez le cube de bouillon. Baissez le feu, salez, poivrez et couvrez.
Laissez mijoter 2 h à feu très doux.
Ajoutez les légumes en tranches et le persil plat haché. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu très doux.
Bon appétit !
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Crédit des visuels : Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts