Le crumble pomme-poire est l’un des meilleurs crumbles à réaliser à l’automne, en hiver ou au printemps.
Fondant au cœur et croustillant par dessus, voici une belle idée de dessert facile et rapide.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
Choisissez de préférence des variétés de pommes et de poires assez juteuses mais qui se tiennent bien à la cuisson.
Le crumble pomme poire est rapide et facile à réaliser, la réussite réside surtout dans la cuisson pour garder un coeur tendre et une croute croustillante.
L’idéal est d’utiliser la position de four classique plutôt que la chaleur tournante si vous en avez la possibilié afin de ne pas trop assécher le crumble mais, rassurez-vous, dans les 2 cas ça reste délicieux.
Le crumble se sert aussi bien chaud que tiède et même froid si vous le désirez.
Une pointe de crème fleurette ou liquide ou encore une boule de glace à la vanille le rend encore meilleur !
Bon appétit !
©anatema