Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Crumble de pommes au miel

Crumble de pommes au miel

Crumble pomme miel
0

Laissez-vous tenter par ce crumble de pomme au miel, un dessert croustillant et fondant où la douceur des pommes caramélisées se marie à la gourmandise d’une pâte dorée, parfumée et gourmande.

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 4 pommes bio reine des reinettes
  • 2 cuil. à soupe de miel de sarrasin

Pour la pâte à crumble :

  • 70 g de sucre de canne
  • 40 g de farine de souchet
  • 40 g de farine de riz
  • 40 g de granola
  • 80 g de beurre demi-sel

Crumble de pommes au miel

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Laver, évider et couper les pommes en cubes (garder la peau).

Pour la pâte à crumble :

  • Dans un saladier, déposer le sucre, les farines et le granola.
  • Mélanger puis incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux.
  • Malaxer avec les mains, puis émietter jusqu’à la formation d’un « sable ». Placer au frais.
  • Dans un plat (ou 4 ramequins), répartir les morceaux de pommes, verser le miel et parsemer de pâte.
  • Enfourner 25 minutes.

A propos du miel et des pommes

Miel
Produit naturel issu du travail titanesque des abeilles mellifères, le miel multiplie couleurs, parfums et saveurs selon sa provenance géographique ou botanique. Sirupeux ou épais, certains sont de grands classiques (fleurs sauvages, acacia…) alors que d’autres sont plus spécifiques (sapin, lavande, oranger, romarin…).

Pomme reine des reinettes
Fruit parfumé de calibre moyen, la reine des reinettes est toute désignée pour la confection de tartes. Sa peau jaune, striée de rouge et ponctuée de gris, protège une délicieuse chair jaune clair. Fine et acidulée, juteuse et croquante, elle délivre un goût de pomme sucrée aux accents de noix.

Ses qualités gustatives en font aussi un fruit gourmand qu’il plaît de mordre à belles dents, d’août à octobre, voire décembre selon les régions.


Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0