Dessert d’automne et d’hiver par excellence, le crumble aux pommes et au miel est aussi croustillant par dessus que fondant au coeur.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte à crumble :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Pour la pâte à crumble :
Miel
Produit naturel issu du travail titanesque des abeilles mellifères, le miel multiplie couleurs, parfums et saveurs selon sa provenance géographique ou botanique. Sirupeux ou épais, certains sont de grands classiques (fleurs sauvages, acacia…) alors que d’autres sont plus spécifiques (sapin, lavande, oranger, romarin…).
Pomme reine des reinettes
Fruit parfumé de calibre moyen, la reine des reinettes est toute désignée pour la confection de tartes. Sa peau jaune, striée de rouge et ponctuée de gris, protège une délicieuse chair jaune clair. Fine et acidulée, juteuse et croquante, elle délivre un goût de pomme sucrée aux accents de noix.
Ses qualités gustatives en font aussi un fruit gourmand qu’il plaît de mordre à belles dents, d’août à octobre, voire décembre selon les régions.
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Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel