En été avec des abricots frais ou les reste de l’année avec des abricots au sirop, régalez vous avec ce crumble aux abricots et fromage blanc.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de fromage blanc
- 250 g de crème épaisse
- 2 blancs d’œufs
- 110 g de sucre
- 450 g d’abricots (frais ou au sirop)
- 30 g de miel
- 100 g de petits-beurre
- 80 g de beurre
- 30 g de farine
Recette du Crumble aux abricots et fromage blanc
- Brisez finement les petits-beurre et mélangez-les à la farine et au beurre fondu.
- À l’aide d’une cuillère à café, formez des petits tas, déposez-les sur du papier sulfurisé et enfournez 15 min (th 5-150°).
- Fouettez la crème avec le fromage blanc.
- Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit, puis incorporez-les au mélange au fromage blanc.
- Chauffez le miel dans une poêle puis saisissez les oreillons d’abricots environ 2 min.
- Déposez-les au fond du verre.
- Recouvrez-les de mousse au fromage blanc jusqu’aux 3⁄4 du verre.
- Placez les verres au réfrigérateur pendant 2 h.
- Avant de servir, recouvrez avec les brisures de petits-beurre.
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.