Voici une délicieuse recette de crumble aux petits légumes, brocoli, fenouil et carotte.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de vieille mimolette
- 2 oignons
- 1 brocoli
- 1 fenouil
- 3 carottes
- 80 g de farine
- 120 g de beurre demi-sel (dont 40 g pour la cuisson des légumes)
- Sel
- Poivre du moulin
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Crumble aux petits légumes
– Râper la mimolette.
– Eplucher et émincer les oignons.
– Laver et couper le pied du brocoli.
– Laver et émincer finement le fenouil.
– Eplucher, laver et couper en rondelles les carottes.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Dans un saladier, disposer la farine, la mimolette râpée, le sel, 80 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et le poivre. Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Dans une grande casserole d’eau salée et bouillante, cuire les têtes de brocoli juste le temps de les attendrir. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
– En faire de même avec les rondelles de carottes, elles doivent rester légèrement croquantes.
– Dans une poêle, faire revenir dans 40 g de beurre demi-sel, les carottes en rondelles, les oignons, le fenouil et les têtes de brocoli. Cuire 2 minutes.
– Préparer un plat à gratin (ou quatre mini-plats). Disposer les légumes et parsemer de crumble.
– Enfourner 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
B.A.ba du chef
Cette recette peut faire office d’un plat pour le dîner, accompagné d’une salade composée de fromage et de pommes.
Bien choisir le brocoli : préférer un brocoli pas trop gros avec des bouquets bien fermés, des grains fins, serrés et de couleur verte bleutée. Les feuilles du pied doivent être bien vertes.
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Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan
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