Ingrédients pour 4 personnes :
– Eplucher et émincer les oignons.
– Laver et couper le chou.
– Eplucher, laver et couper en morceaux les patates douces.
Préchauffer le four à 180°C.
– Dans un saladier, disposer la farine, le parmesan en poudre, le sel, 80 g de beurre ½ sel coupé en morceaux, le sésame, le son d’avoine, les graines de lin et le poivre. Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Dans une poêle, faire revenir dans 30 g de beurre ½ sel, les patates douces, les oignons de Roscoff et le chou rouge.
– Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux, environ 15 minutes. Si besoin, verser un peu d’eau sur les légumes.
– Préparer un plat à gratin ou quatre mini-plats. Disposer les légumes mi-cuits, et parsemer de crumble.
– Enfourner et cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Recette : A. Beauvais
Photo : S.Thommeret