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Crumble de légumes gratiné au parmesan

crumble de legumes gratiné
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Apportez du croquant et de la gourmandise à vos repas avec ce crumble de légumes, une recette généreuse où le chou rouge, les patates douces et les graines se marient à une délicieuse pâte au parmesan.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons de Roscoff
  • 1/4 de chou rouge
  • 4 patates douces
  • 110 g de beurre ½ sel (dont 30 g pour la cuisson des légumes)
  • 40 g de parmesan en poudre
  • 80 g de farine
  • 4 cuil. à soupe de son d’avoine (à défaut des flocons d’avoine)
  • 1 cuil. à soupe de sésame
  • 1 cuil. à soupe de graines de lin
  • Sel, poivre du moulin

Crumble de légumes

– Eplucher et émincer les oignons.

– Laver et couper le chou.

– Eplucher, laver et couper en morceaux les patates douces.

Préchauffer le four à 180°C.

– Dans un saladier, disposer la farine, le parmesan en poudre, le sel, 80 g de beurre ½ sel coupé en morceaux, le sésame, le son d’avoine, les graines de lin et le poivre. Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

chou rouge patate douce recette

– Dans une poêle, faire revenir dans 30 g de beurre ½ sel, les patates douces, les oignons de Roscoff et le chou rouge.

– Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux, environ 15 minutes. Si besoin, verser un peu d’eau sur les légumes.

Cuisson du crumble de légumes

– Préparer un plat à gratin ou quatre mini-plats. Disposer les légumes mi-cuits, et parsemer de crumble.crumble legume cuisson

– Enfourner et cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.


Recette : A. Beauvais
Photo : S.Thommeret


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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