Crumble de courgettes, aux herbes aromatiques de saison
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Voici une recette inédite et une manière originale de cuisiner les courgettes. Le crumble salé de courgettes vous surprendra, vous et vos convives, en entrée ou en plat principal.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles courgettes
150g de beurre ramolli
150g de farine
eau
1 gousse d’ail
Herbes fraiches : Basilic, persil…
100g de parmesan rapé
Huile d’olive
Sel, poivre
Recette du crumble aux courgettes :
Préchauffer le four à 180°
La recette du crumble aux courgette est facile et relativement rapide, la cuisson est importante.
Éplucher partiellement les courgettes en laissant quelques fines bandes de peau
Couper les courgettes en rondelles
Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de courgettes avec l’ail haché et de l’huile d’olive
retirer du feu une fois les courgettes colorées
Préparation de la pâte à crumble :
Cette étape est très facile, il suffit de mélanger la farine, le beurre ramolli et le parmesan râpé avec les doigts
Mise en place et cuisson du crumble de courgettes :
Dans un plat à gratin,
Beurrer le fond du plat
Déposer les rondelles de courgettes en couches successives
Alterner avec quelques feuilles de persil et de basilic ciselées
Recouvrir le tout avec la pâte à crumble
Enfourner durant 20 à 30 minutes selon la taille de votre plat
Mettre en position grill quelques minutes avant de sortir du four