En entrée ou en plat, accompagné d’une bonne salade, le crumble de choux est un recette originale, facile et gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, les choux doivent être légèrement fermes.
Les égoutter, les rincer à l’eau froide puis les laisser égoutter à nouveau.
Préparer un plat à gratin ou quatre mini plats.
Disposer les légumes mi-cuits et parsemer de crumble.
Enfourner et cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Egalement nommé «brocoli à pomme», cette variété ancienne de chou est originaire d’Italie (Rome). En France, il n’est cultivé en masse que depuis une vingtaine d’années, surtout en Bretagne.
Sa pomme, compacte et pointue, est hérissée de multiples florettes de formes géométriques et pyramidales, disposées en couronne spiralée, donnant un aspect original et très esthétique.
Sa saveur, douce et sucrée, accommode délicieusement bien celle des viandes et des poissons. Ce chou se prépare aussi en purée, en risotto, en tarte, en salade (cru), à la crème
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Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan