Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Épluchez et émincez les échalotes.
- Lavez et râpez la courgette.
- Lavez, pelez et râpez le potiron.
- Nettoyez et taillez les champignons en deux.
- Concassez les noisettes.
Dans une sauteuse,
- Faites fondre 25 g de beurre, faites-y revenir les échalotes.
- Ajoutez l’ensemble des légumes préparés, les noisettes et les châtaignes en brisures.
- Laissez cuire 8 minutes.
- Salez, poivrez.
Pour le beurre composé :
- Coupez le comté en dés.
- Émincez les tranches de bacon.
- Émiettez le pain.
- Mélangez 30 g de beurre pommade avec le bacon, le fromage et le pain.
Dans un plat à gratin légèrement beurré, disposez les légumes. Parsemez du beurre composé.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Crédit photo et recette : A. Beauvais – S.Thommeret