Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Crumble aux pommes : fondant et croustillant

Crumble aux pommes : fondant et croustillant

crumble au pomme recette
2

Le crumble aux pommes est l’un des grands classiques parmi tous les crumbles.

Fondant au cœur et croustillant par dessus, voici une belle idée de dessert facile et rapide.

Ingrédients pour 6 personnes :

Choisissez de préférence des variétés de pommes assez juteuses mais qui se tiennent bien à la cuisson.

  • 5 à 6 pommes
  • 150  gr de farine,
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de beurre

Recette du crumble aux pommes

La recette du crumble aux pomme se fait idéalement dès la fin de l’été, à l’automne et en hiver, durant la saison des pommes. Servi tiède, c’est un dessert gourmand et facile à faire.

  1. Eplucher les pommes
  2. Couper les pommes en gros dés (2 à 3 cm de diamètre) puis les répartir dans un plat beurré allant au four.
  3. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre puis le beurre partiellement ramolli.
  4. Parsemer la pâte sur les pommes.

Cuisson du crumbe aux pommes :

L’idéal est d’utiliser la position de four classique plutôt que la chaleur tournante afin de ne pas trop assécher le crumble mais, rassurez-vous, dans les 2 cas ça reste délicieux.

  1. Enfourner 30 minutes à 180°C.
  2. Durant les 5 dernières minutes vous pouvez mettre le grill pour gratiner et dorer le dessus du crumble.

Le crumble se sert aussi bien chaud que tiède et même froid si vous le désirez.

Une pointe de crème fleurette ou liquide ou encore une boule de glace à la vanille le rend encore meilleur !

Bon appétit !

Ceci devrait vous plaire :


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
2
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Verbier a écrit le 23 juin 2024 à 9 h 10 min

    Le crumble est ma recette fétiche à toutes les saisons! Avec des pommes et abricots… c était un régal, merci pour les proportions :sucre /farine et beurre, car la pâte était excellente !