Voici la recette du croque-madame revisitée avec des épinards pour apporter une touche de fraicheur et de verdure.
Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients pour 2 personnes
Facile et rapide à préparer, il est idéal pour un repas sur le pouce !
Avec la pointe d’un couteau, ouvrir les œufs de cailles et les cuire au plat dans une poêle antiadhésive à feu doux avec un peu de beurre.
Dresser les toasts : déposer sur chaque toast un peu d’épinards au gingembre et 3 œufs de caille au plat.
La fondue d’épinard (en jeunes pousses au printemps ou belles feuilles épanouies en hiver) est un basique qui se glisse dans de nombreuses préparations : dans une quiche ou dans un risotto, avec des gnocchis, des pâtes fraîches aux pétales de parmesan ou des œufs cocotte, accommodée avec de la coriandre fraîche ciselée pour une note exotique ou de l’oseille pour une touche plus acidulée en accompagnement d’un poisson « vapeur »… tout lui va !
Bon appétit !
Crédits photos : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian