La crêpe est l’un des plats incontournables les plus répandus au monde. Chacun y va de sa recette, comme ici avec les crêpes américaines au maïs.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de farine
- 1 œuf
- 25 cl de lait entier
- 40 g de beurre demi-sel
- 125 g de semoule fine de maïs
- 50 g de beurre
- Sel
Recette des crêpes au maïs
- Disposer la farine en fontaine, au centre mettre du sel et l’œuf.
- Mélanger petit à petit, verser le lait, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, laisser reposer 1 h.
- Ajouter 10 g de beurre fondu dans la pâte avant de l’utiliser.
Dans une casserole d’eau bouillante salée,
- Verser la semoule de maïs en pluie.
- Ajouter le beurre, mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (généralement 8 à 10 min).
- Mélanger la pâte à crêpe et l’ajouter à la préparation de semoule.
- Bien mélanger.
Cuire ces crêpes comme les crêpes traditionnelles à la poêle dans 30 g de beurre.
Déguster accompagnées de sirop d’érable, de confiture ou de lait condensé sucré.
Bon appétit !
Ceci devrait aussi vous plaire :
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.