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Crème de poireau

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En entrée ou en apéritif, cette crème de poireau est un régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 blanc de poireau
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 20 g de beurre doux
  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 400 g de fromage blanc (ou yaourts à la grecque)
  • 4 carottes
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min

Crème de poireau

– Laver et émincer le poireau.

– Laver et ciseler la ciboulette.

– Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer le blanc de poireau émincé sans coloration. Verser le lait concentré et faire réduire pour obtenir une crème légèrement épaissie. Laisser refroidir.

creme de poireau– Dans un saladier, verser le fromage blanc (ou les yaourts), ajouter la crème de poireau, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la ciboulette ciselée.

Mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

– Laver et éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets.

– Servir les bâtonnets de carottes accompagnés de la crème de poireau.


Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel

 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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