Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le crumble de comté :
Râper le comté et mélanger avec la farine, le beurre mou et la poudre d’amandes.
Étaler cette pâte à crumble dans un plat allant au four et cuire 10 minutes à 200°C.
Pendant ce temps,
Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée 10 minutes.
Casser la pâte à crumble à la fourchette et mettre 5 minutes au gril.
Casser à nouveau à la fourchette et réserver.
Égoutter les petits pois puis mixer avec le lait, la crème liquide, saler et poivrer.
Passer à travers un chinois, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud accompagné du crumble de comté et de quelques feuilles de coriandre ou cerfeuil ciselées.
Vous pouvez cuire les petits pois dans l’eau gazeuse afin qu’ils gardent une belle couleur. Pour une soupe plus légère, utiliser de la crème légère à la place de la crème entière.
Crème de petits pois et crumble de comté : ©C’ZON