Offrez à vos papilles une touche de douceur et d’exotisme avec cette crème de chou-fleur au cumin, une alliance onctueuse et parfumée qui réchauffe et régale en toute simplicité.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : facile
Budget : économique
Ingrédients pour 6 personnes :
Séparez le chou-fleur en fleurettes. Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Pelez et ciselez l’ oignon.
Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte. Ajoutez l’oignon et le cumin en poudre. Faites suer 2/3 minutes à feu moyen.
Ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre. Emiettez le cube de bouillon et mouillez d’eau à hauteur.
Faites cuire à couvert environ 35 mn en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Salez, poivrez et ajoutez les portions de fromage. Mixez au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’unetexture bien lisse.
Servez dans des bols, parsemez de graines de cumin et arrosez d’un filet d’huile.
@SucréSalé