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Crème de châtaignes en cappuccino de foie gras

Crème de châtaignes en cappuccino de foie gras
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Idéale pour un plat de fête, cette recette de crème de châtaignes en cappuccino de foie gras est un vrai régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 500 g de châtaignes cuites sous vides ou une boite de
  • Châtaignes en conserve
  • 1 l de lait entier
  • 300 g foie gras frais
  • 20 cl de crème liquide
  • quelques pointes d’asperges
  • 2 nouilles macaronis ZITA
  • 1 bouquet d’herbes fraîches
  • 4 pluches de cerfeuil
  • Piment d’Espelette, sel

Crème de châtaignes en cappuccino de foie gras

– Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre, ajouter la pomme de terre coupée en dés, les châtaignes, puis le lait entier. Cuire 30 minutes.

– Trancher le foie gras frais en 4 belles tranches et les cuire à la poêle jusqu’à coloration sans mettre de matière grasse.

– Ajouter la graisse de cuisson au potage en train de cuire.

– Mixer le potage, puis passer au chinois.

– Couper le foie gras en dés, réserver au frais.

– Fouetter la crème, ajouter du piment d’Espelette et quelques cubes de foie gras en purée.

– Répartir la crème de châtaigne dans des verres, déposer les cubes de foie gras par dessus et décorer avec le cappuccino, à l’aide d’une poche à douille, jusqu’au bord du verre.

– Saupoudrer de piment d’Espelette et de pluches de cerfeuil. Piquer de pointes d’asperges.

– Cuire les macaronis dans de l’eau bouillante en les gardant bien fermes (al dente).

– Dans le tube de la nouille, glisser un petit bouquet d’herbes pour la déco et mettre la nouille, qui fera office de paille, dans le verre.

– Déguster en aspirant à la paille deux ou trois fois, puis la croquer. Terminer soit en buvant au verre, soit à la cuillère pour déguster le foie gras.

Recette : V. Poussard, Photo : S. Thommeret


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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