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Crème brûlée au roquefort, fromage et dessert à la fois

Crème brûlée au roquefort
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Voici la crème brûlée au roquefort, une belle alliance entre la douceur de la crème et le caractère du fromage, sublimée par une fine couche caramélisée. En plus d’être la star des plateaux de fromage, le roquefort se révèle délicieux cuisiné, dans des petits plats où il apporte son onctuosité et sa force de caractère. La preuve avec cette recette originale.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 60 g de roquefort
  • 2 jaunes d’œuf
  • 150 g de crème fraîche.

Recette de la crème brûlée au roquefort

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Battez les jaunes d’œufs et incorporez progressivement la crème, avant d’ajouter le roquefort débité en petits cubes.

Versez le mélange dans 6 verrines et cuisez-le au bain marie à 100° pendant 1 heure environ.

Laissez refroidir et réservez.

Vin conseillé : Pinot gris d’Alsace blanc.

Bon appétit !


Crédit photo : ©Frederic Arnaud


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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