Voici une recette gourmande de courgettes farcies à la faisselle, viande hachée, ciboulette et ail écrasé.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Laver et ciseler la ciboulette
– Laver et découper le chapeau des courgettes.
– Evider les courgettes et garder leur contenu.
– Dans un saladier, mélanger la faisselle, la chair de courgette, l’oeuf, la gousse d’ail écrasée, la ciboulette ciselée, la viande hachée cuite, du sel et du poivre. Rectifier l’assaisonnement.
– Remplir les courgettes et parsemer le dessus d’emmental râpé.
– Enfourner 30 minutes.
B.A.BA DU CHEF
Vous pouvez compléter cette recette de riz complet ou de semoule de blé.
La faisselle est un fromage frais de lait cru qui prend son nom du récipient dans lequel il s’égoutte : la faisselle. A base de lait de vache, ce fromage se consomme souvent comme dessert avec du sel, du poivre, de la ciboulette, du sucre ou du miel.
La courgette est une courge récoltée immature. La courgette est vieille de 1 200 ans avant notre ère. Contenant peu de fibres elle est particulièrement bien tolérée sur le plan digestif.
Elle contient des vitamines A, B et C. Elle est riche en minéraux et contient également des oligo-éléments.
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Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche