Voici un incontournable des petits farcis méditerranéen, la courgette farcie. Savoureuse, légère et facile à cuisiner, vous serez conquis par cette recette.
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles courgettes rondes (ou 8 petites)
400 g de viande de bœuf hachée
1 gousse d’ail
1 bel oignon
1 oeuf
1 tranche de pain
Huile d’olive
Sel, poivre
Recette des courgettes farcies au boeuf
Cette recette se prépare rapidement, seul le temps de cuisson devrait vous faire patienter avant de vous régaler…
Commencer par bien nettoyer les courgettes
Retirer le chapeau
Enlever la pulpe puis retirer les pépins pour ne garder que la partie sans pépin
Ecraser la pulpe
Eplucher l’ail et l’oignon et les ciseler finement
Dans un saladier,
Mélanger la viande de boeuf avec les oignons, l’ail et la pulpe de courgette écrasée
Émietter la mie de pain puis mélanger
Saler, poivrer
remplir chaque courgette de sa farce
Recouvrir avec le chapeau
Préchauffer le four à 180°,
Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive
on s’est régalé avec cette recette de courgette farcie les courgettes commencent à retrouver du goût et j’ai toujours aimé les petits farcis de mon pays la provence
on s’est régalé avec cette recette de courgette farcie
les courgettes commencent à retrouver du goût et j’ai toujours aimé les petits farcis de mon pays la provence