Cap sur la Bretagne avec cette recette de cotriade de noix de Saint-Jacques proposée par le chef breton Luc Mobihan, réalisées avec des produits Nos régions ont du talent.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la sauce :
5 g de bouillon de poisson, 25 cl d’eau, 10 cl de crème, 30 g de beurre, 3 g de curcuma en poudre.
Par le chef breton Luc Mobihan
Faire cuire les rattes du Touquet dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 min, en les arrosant d’huile d’olive.
Dans une poêle bien chaude,
Pour la sauce,
Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude pendant 2 à 3 min de chaque côté. Ajouter les noisettes concassées en fin de cuisson.
Dans une assiette creuse, disposer la sauce au curcuma, 4 noix de Saint-Jacques, 2 fonds d’artichauts et quelques rattes du Touquet.
Crédits des visuels : © Nos Régions ont du Talent / F. Mantovani