Côtelettes d’agneau grillées à l’estragon et au fenouil

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 côtelettes d’agneau
  • 2 gros fenouils

Pour la marinade :

  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 4 brins d’estragon
  • ½ citron
  • 1 verre d’huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation : 45 min – Cuisson : 15 min

Côtelettes d’agneau grillées à l’estragon et au fenouil

Profitez de l’été pour cuisiner cette recette de grillades d’agneau parfumées et diététiques en plein air.

– Éplucher, laver et dégermer l’ail. Couper chaque gousse en deux. Éplucher et laver l’oignon. Le couper en 2. Laver et effeuiller l’estragon.

– Presser le demi-citron et récupérer le jus. Le verser dans le bol d’un mixer avec l’ail, l’oignon, les ¾ d’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc et l’estragon.

Mixer, assaisonner avec du sel et du poivre. Verser cette marinade dans un plat creux, y déposer les côtelettes et couvrir d’un film plastique. Faire mariner les côtelettes 2 heures au frais.

– Allumer et préparer le barbecue ou mettre le four en position grill.

– Retirer les premières feuilles des fenouils (ces feuilles sont souvent abîmées). Laver les fenouils entiers et les couper en tranches épaisses d’environ 1,5 centimètre. Les plonger 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les retirer, les égoutter et les badigeonner du reste d’huile d’olive.

Cotelette agneau estragon fenouil braise– Placer les tranches de fenouil et les côtelettes d’agneau sur la grille chaude du barbecue ou du grill. Cuire les tranches de fenouil 2 à 3 minutes de chaque côté et les côtelettes d’agneau 5 minutes environ sur chaque face.

Retirer du barbecue.

– Servir les côtelettes d’agneau surmontées d’un morceau de beurre demi-sel et accompagner des tranches de fenouil.

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Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel