Côtes de veau au gingembre

Côtes de veau au gingembre

Parfumée et un brin exotique, cette recette de côtes de veau au gingembre est originale et gourmande.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de veau
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de gingembre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 10 cl de fond de veau
  • Sel, poivre

Facile à réaliser, vous devriez étonner vos convives autant que les régaler.

Côtes de veau au gingembre

– Laver et brosser la peau du citron, en prélever un zeste. Presser le citron et récupérer son jus.

– Eplucher et ciseler l’ail.

– Peler et hacher le gingembre.

– Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre, y faire revenir les côtes de veau. Assaisonner.

  • Verser le miel, faire caraméliser, ajouter ensuite l’ail et le gingembre.
  • Verser le jus de citron et râcler le fond de la poêle afin d’en décoller les sucs de cuisson.
  • Verser le fond de veau. Cuire à feu moyen, à couvert et laisser mijoter 10 minutes (ajouter un peu d’eau durant la cuisson si nécessaire).

Dresser la viande sur assiette chaude accompagnée de sauce.

B.A.ba du chef

cote veau gingembreVous pouvez accompagner ce plat de fèves ou de petits pois selon la saison à laquelle vous réalisez cette recette.

MOTS DE LA CUISINE
Ciseler : couper en petits dés.

BIEN ÊTRE :
Calories par personne : 320

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Photo : C. Herlédan