Voici une délicieuse recette de Côte de boeuf normande au grill, sauce au cidre crémée.
Ingrédients pour 4 personnes :
Sauce au cidre crémée :
Pour la sauce au cidre crémée :
– Eplucher et ciseler les échalotes.
– Peler et râper la pomme.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre. Lorsqu’il est mousseux, y faire revenir les échalotes et les colorer 5 minutes. Déglacer avec le cidre. Ajouter la pomme râpée et le thym. Assaisonner en sel et en poivre. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Maintenir au chaud.
– Préchauffer la plancha.
– Déposer la côte de boeuf sur la plancha et la cuire 10 minutes de chaque côté. La réserver hors du feu sur une grille, assaisonner de fleur de sel et de poivre concassé. La recouvrir de papier d’aluminium, laisser reposer 10 minutes.
– Pendant ce temps, incorporer la crème dans la sauce au cidre chaude.
Bien mélanger.
– Découper la viande et la napper de sauce.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel