Ingrédients et temps de cuisson, voici comment réussir vos cookies au chocolat.
Cookies au chocolat noir
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Hacher grossièrement les noisettes et les noix de cajou.
Concasser le chocolat.
Dans une casserole,
Faire juste fondre le beurre avec le chocolat noir.
Transvaser dans un saladier.
Ajouter la cassonade et l’œuf entier. Mélanger intimement.
Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure.
Mélanger de nouveau et incorporer les fruits secs concassés.
Sur une plaque antiadhésive,
A l’aide d’une cuillère, déposer de petits tas de pâte à cookies en prenant soin de suffisamment les espacer les uns des autres (la pâte s’étale à la cuisson).
Enfourner et cuire 10 minutes.
Retirer du four et décoller les biscuits délicatement (à l’aide de la lame d’un couteau si nécessaire).
Simple à faire et délicieux 😋