Vous avez profité d’une belle récolte de pommes et vous cherchez une belle manière de les cuisiner, voici la recette de confiture de pommes à la cannelle et sa pointe de vanille.
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min
La préparation de cette recette est assez simple pour un résultat qui devrait ravir les papilles des petits et des grands, au goûter ou au petit déjeuner….
Commencer par épluchez les pommes
Couper les pommes en morceau
Laisser macérer les pommes avec la moitié du sucre et la vanille pendant 2 heures
2 heures après, dans une grande marmite…
Faire cuire les pommes avec le reste du sucre
Ajouter la 1/2 cc de cannelle
Laisser mijoter à feu doux pendant 40 min dès que le petit bouillon apparaît
Remuer doucement de temps en temps sans faire de la compote
Remplir les pots lorsque la confiture est encore bien chaude
Remplir chaque pot jusqu’à 1 cm environ du bord
Bien refermer immédiatement
Retourner les pots
Laisser refroidir
Bon appétit !
A noter que la confiture de pomme se conserve pendant plusieurs mois, idéalement dans un endroit relativement frais et sans lumière.