En fin d’été, lorsque les nectarines bien mures ne demandent qu’à être croquées, on peut aussi faire de délicieuses confitures qui nous accompagneront durant tout l’hiver.
Ingrédients et temps de cuisson, voici la délicieuse recette de confiture de nectarines.
Commencer par préparer les nectarines en ôtant le noyau et en épluchant chaque nectarine.
Couper les nectarine en gros dés
Mettre les gros dés dans un saladier.
Presser les 2 citrons sur les nectarines puis mélanger délicatement.
Ajouter le sucre par dessus, mélanger à nouveau pour que tous les morceaux de nectarine soit en contact avec le sucre.
Ajouter enfin la gousse de vanille.
Laisser macérer à température ambiante pendant 3 heures minimum et 6 heures maximum (le temps de macération dépend aussi de la maturation des nectarines)
Cuisson de la confiture de nectarine :
Dans une bassine à confiture, une marmite ou par défaut, une grande casserole ou une cocotte,
Verser toute la préparation de nectarine et la gousse de vanille.
Faire cuire à feu doux pendant 30 min.
Verser la confiture dans les pots à confiture.
Fermer les pots et les retourner jusqu’à complet refroidissement.
Oh lala, quel régal. Je fais cette recette depuis quelques années et elle ne dure jamais longtemps. Vraiment succulente. Rafraîchisante goûteuse et parfaite. Merci beaucoup de la partager.
Oh lala, quel régal. Je fais cette recette depuis quelques années et elle ne dure jamais longtemps. Vraiment succulente. Rafraîchisante goûteuse et parfaite. Merci beaucoup de la partager.