A la fois facile et rapide, cette recette de confiture de mûres est aussi délicieuse et gourmande. De la cueillette à la cuisson, voici toutes les étapes pour réussir votre confiture de mûres.
Macération : 12h
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Ingrédients pour 4 pots
1. Rincez rapidement les mûres. Mettez-les dans un grand saladier avec le sucre et le jus de citron. Mélangez, couvrez et laissez macérer 12 heures au frais.
2. Le lendemain, versez la préparation dans une bassine à confiture. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement. Écumez plusieurs fois en cours de cuisson.
3. Vérifiez la prise en versant une goutte de confiture sur une coupelle froide : Elle doit figer rapidement. Versez la confiture bouillante dans les pots stérilisés. Refermez-les avec leurs couvercles et retournez-les jusqu’à refroidissement.
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