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Confiture de mirabelles : la recette facile et gourmande

Confiture de mirabelle facile
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Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,2 kg de mirabelles bien mûres
  • 800 g de sucre cristallisé
  • Le jus d’un citron
  • Vinaigre balsamique

Confiture de mirabelles

Rincez les mirabelles, séchez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les. 

Découpez-les en petits morceaux. Faites chauffer le sucre avec 20 cl d’eau dans une bassine à confiture, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes. Ajoutez les prunes, le jus de citron, faites reprendre l’ébullition et poursuivez la cuisson 20 minutes. Écumez régulièrement.

Testez la prise de la confiture : versez une goutte sur une coupelle, elle doit se figer aussitôt.

Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique avant de bien mélanger.

Ébouillantez les pots à confiture et séchez-les.

Répartissez la confiture dans les pots. 

Fermez-les hermétiquement et retournez-les jusqu’au refroidissement.

Placez-les dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. 

recette de confiture de mirabelle facile


©SucréSalé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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