Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes
Rincez les mirabelles, séchez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Découpez-les en petits morceaux. Faites chauffer le sucre avec 20 cl d’eau dans une bassine à confiture, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes. Ajoutez les prunes, le jus de citron, faites reprendre l’ébullition et poursuivez la cuisson 20 minutes. Écumez régulièrement.
Testez la prise de la confiture : versez une goutte sur une coupelle, elle doit se figer aussitôt.
Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique avant de bien mélanger.
Ébouillantez les pots à confiture et séchez-les.
Répartissez la confiture dans les pots.
Fermez-les hermétiquement et retournez-les jusqu’au refroidissement.
Placez-les dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
©SucréSalé