En plein été, à l’heure de la récolte des mirabelles et du tilleul on fait des merveilles avec ces 2 produits.
Voici la délicieuse recette de confiture de mirabelles au tilleul.
Ingrédients pour 4 pots :
A découvrir aussi :
> Laver les mirabelles. Les équeuter, les ouvrir en deux sans les détacher pour les dénoyauter.
> Presser le jus des citrons.
> Préparer une infusion avec le tilleul et 25 cl d’eau bouillante, la filtrer à l’étamine.
> Verser le sucre, le jus des citrons et l’infusion dans une bassine à confitures. Porter à ébullition en mélangeant à la spatule, laisser frémir jusqu’à consistance sirupeuse (10 min environ).
> Ajouter les mirabelles et faire cuire 10 min. Retirer du feu, verser dans une terrine et laisser macérer 12 h.
> Faire cuire à nouveau 10 min dans la bassine à confitures. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide inclinée : la confiture doit figer.
> Mettre dans des pots ébouillantés et séchés. Couvrir à chaud.
Crédit photo : Cedus
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