Confiture de framboise : une recette aussi facile que gourmande
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Préparation : 5 min Cuisson :30 min Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 ou 5 pots
1 kg de framboises
Le jus d’1 citron
800 g de sucre cristallisé
Confiture de framboises, la recette facile
Mettez les framboises, le jus de citron et le sucre dans une bassine à confiture, posez sur feu doux et portez doucement à ébullition en remuant souvent avec une cuillère en bois; puis comptez 10 à 15 minutes de cuisson à très léger frémissement, mélangez de temps à autre.
> Écumez en fin de cuisson.
Vérifiez la cuisson de la confiture :
déposez-en une goutte sur une assiette froide; si elle ne se fige pas, poursuivez la cuisson quelques minutes sans cesser de mélanger.
Si la confiture fige, empotez-la bouillante dans des pots stérilisés, nettoyez le bord des pots, vissez les couvercles eux aussi stérilisés; retournez les pots et posez-les à l’envers jusqu’au refroidissement complet.
Conservez au sec et à l’abri de la lumière. Il est préférable de consommer ces confitures dans l’année.