La confiture de figues est une recette idéale pour accompagner vos tartines, crêpes mais aussi le foie gras, le fromage ou la volaille.
Ingrédients pour 1,5 kg :
Avec 1,5 kg de confiture de figues, vous ferez environ 5 pots de confitures classiques. Voici une recette facile, rapide et surtout délicieuse…
Pour réussi cette confiture il est préférable de choisir des figues relativement mûres et gorgées de soleil…
Cuisson de la confiture de figues :
La cuisson est finalement assez rapide mais doit être surveillée car elle peut varier selon le niveau de maturité des figues.
Pour voir si la confiture de figues est cuite, il suffit de mettre un peu de confiture sur une assiette froide et voir si elle se fige. Si c’est le cas c’est qu’elle est bonne à mettre en pot.
Cette confiture est évidemment idéale sur une tartine mais essayez la aussi avec du fois gras ou avec de la tome de chèvre ou de brebis et vous serez conquis…
Bon appétit !
©Denira