Grande classique des confitures maison de l’été, la confiture d’abricots est aussi l’une des meilleures et faciles à réaliser soi-même.
Ingrédients pour 6 à 8 pots :
Pour réussir votre confiture, demandez à votre marchand des abricots bien mures, à moins qu’ils ne viennent de votre abricotier.
La recette de confiture d’abricots est sans doute l’une des plus faciles et rapides à réaliser mais aussi l’une des meilleures à déguster chez soi, au petit déjeuner.
Après la macération, vient le temps de la cuisson de la confiture.
A feu moyen, porter le mélange de sucre et d’abricots à ébullition.
La cuisson dure environ 15 min à partir du moment où l’ébullition est effective.
Écumer au fur et à mesure de la cuisson.
On voit si la confiture est prise si elle se fige lorsqu’on dépose une cuillère sur l’assiette sortie du congélateur.
Après avoir sorti la gousse de vanille, verser la confiture dans les pots jusqu’à environ 1 cm du bord
Fermer les pots puis les retourner jusqu’à complet refroidissement.
Bon appétit !