Le chou romanesca est un beau produit, il pourrait presque décoratif. Il le reste dans l’assiette et propose en plus un goût subtile.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
Préchauffer le four sur 200 °C (Th.6).
Dans 2 cocottes individuelles (ou 1 grande),
Pendant ce temps,
Sortir les cocottes du four, vérifier la cuisson et servir avec les lamelles de chou.
Pour les plus gros appétits : Accompagnez d’un bol de riz noir par exemple, ou d’un peu de quinoa.
Peler à vif un agrume : à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les extrémités du fruit de façon à pouvoir le poser ensuite de manière stable sur une planche.
Coupez la peau de haut en bas, en incisant légèrement la partie avec la chair du fruit.
Veillez à bien suivre la courbure de l’agrume. Faire le tour du fruit et enlevez les quelques parties fibreuses blanches restantes.
Lever les suprêmes : Pour cela, découpez les quartiers à l’aide d’un couteau, en veillant à bien inciser entre les peaux séparant les quartiers.