Originale et parfumée cette recette de choux (rouge et vert) aux blancs de volaille (poulet) est facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de chou vert
- 400 g de chou rouge
- 4 blancs de poulet
- 100 g de lardons
- 60 g de beurre ½ sel
- 3 échalotes
- 15 cl de fond de volaille
- 2 cuil. à soupe de sucre brun
- Sel, poivre du moulin
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Niveau de difficulté : Facile
Cocotte de choux aux blancs de volaille
– Laver les choux, les égoutter.
– Emincer les blancs de poulet. Les réserver au frais avec un film alimentaire.
– Eplucher et hacher les échalotes.
– Emincer les choux.
– Dans une cocotte, faire fondre 40 g de beurre ½ sel et cuire les échalotes sans les colorer.
– Ajouter les choux, le sucre brun, les lardons, une pincée de sel et du poivre du moulin. Bien mélanger, cuire 3 minutes sans cesser de remuer et verser le fond de volaille.
– Dans une poêle, saisir les blancs de poulet avec 20 g de beurre ½ sel.
– Les retirer et les disposer sur les choux braisés.
– Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir bien chaud.
Recette : A. Beauvais – Photo : S.Thommeret
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