Facile et rapide, voici la délicieuse recette du clafoutis aux poires et au chocolat.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poires
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 50 g de beurre salé
- 60 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 3 œufs
Clafoutis aux poires et chocolat
Eplucher et tailler en morceaux les poires.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Verser le lait concentré dans une casserole, le porter à petites ébullitions.
- Dans une autre casserole, déposer 40 g de beurre, faire fondre à feu doux.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, verser le lait concentré.
- Ajouter les œufs, mélanger et incorporer le beurre fondu.
- Beurrer un plat à four, y répartir les morceaux de poires et les pépites de chocolat, verser la pâte.
- Enfourner 40 à 45 minutes (le temps de cuisson varie de quelques minutes selon les fours).
- Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis : la lame doit en ressortir bien propre.
Déguster le clafoutis tiède ou froid.
Ceci devrait aussi vous plaire :
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.