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Clafoutis aux pommes : un grand classique

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Le clafoutis aux pommes est une recette facile et terriblement gourmande !

Ingrédients  :

  • 4 belles pommes
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure en poudre

Recette du clafoutis aux pommes

La recette du clafoutis est facile et rapide alors que la réussite réside souvent dans la cuisson.

On peut choisir des pommes de variétés différentes, cela donne souvent des clafoutis très savoureux.

  • Commencer par faire fondre le beurre
  • Réserver ensuite le beurre pour qu’il refroidisse
  • Dans un grand saladier, casser les œufs
  • Ajouter le sucre et battre énergiquement (vous pouvez utiliser un mixeur)
  • Mélanger avec le lait
  • Ajouter ensuite la farine et la levure
  • Mélanger le tout avec une cuillère en bois ou un fouet si nécessaire
  • Incorporer ensuite le beurre fondu et mélanger de nouveau

Mise en place et cuisson du clafoutis aux pommes :

La mise en place se fait dans un plat allant au four, que ce soit un plat à tarte ou à gratin mais suffisamment profond.

  • clafoutis aux pommesCommencer par beurrer le plat
  • Verser la préparation de la pâte au fond du plat
  • Ajouter les pommes coupées en morceaux
  • Enfourner le plat au four pendant 45 min à 180°
  • Sortez du four et régalez vous !

Notons que le clafoutis se déguste aussi bien chaud que tiède ou même refroidi.

Bon appétit !

Conseil malin à propos du clafoutis aux pommes

Vous pourrez agrémenter votre clafoutis aux pomme d’un filet de crème légère ou d’une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands.


©photosimysia


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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